Receita de doce de mamão cristalizado

Receita de doce de mamão cristalizado

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de doce de mamão cristalizado é delicioso, ideal para quem adora frutas e doces. Perfeito para quem vai fazer uma reunião com amigos ou família. Ideal para servir após uma refeição. Essa receita de doce de mamão é não chega a ser fitness por mais que tenha uma fruta envolvida. Aproveite para conferir nossa receita de omelete com sobras de arroz.

Ingredientes

  • 1 kg de mamão papaya em fatias (verde ou começando a amadurecer)
  • 1/2 kg de açúcar cristal Água a gosto
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  • Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
  • Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
  • Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
  • Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
  • Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
  • Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
  • Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
  • Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
  • Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
  • Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro.
  • Cubra com um pano e espere secar.
  • Não existe um tempo determinado, é preciso verificar se está pronto

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *