Essa receita de doce de mamão cristalizado é delicioso, ideal para quem adora frutas e doces. Perfeito para quem vai fazer uma reunião com amigos ou família. Ideal para servir após uma refeição. Essa receita de doce de mamão é não chega a ser fitness por mais que tenha uma fruta envolvida. Aproveite para conferir nossa receita de omelete com sobras de arroz.
Ingredientes
- 1 kg de mamão papaya em fatias (verde ou começando a amadurecer)
- 1/2 kg de açúcar cristal Água a gosto
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
- Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
- Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
- Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
- Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
- Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
- Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
- Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
- Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
- Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro.
- Cubra com um pano e espere secar.
- Não existe um tempo determinado, é preciso verificar se está pronto