Aprenda a fazer uma receita muito fácil e bastante saborosa de cuscuz de milho, com poucos ingredientes e bem diferente do cuscuz que você conhece.
INGREDIENTES
- 1/2 Xícara de leite
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Pacote de flocão de milho
- Água
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
- A dica básica para se fazer um bom cuscuz é molhar a massa por 30 minutos antes de leva-la ao fogo.
- Coloque o flocão, o sal e água o suficiente para ele ficar bem molhado.
- Deixe descansar por 40 minutos, depois leve ao fogo em uma cuscuzeira com água no fundo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, faça o teste do palito que costumamos fazer em bolos para ver se está cozido, se não deixe mais um pouco.
- Retire do fogo e em outra panela coloque o leite e a manteiga para aquecer. Em seguida, jogue o cuscuz dentro e misture bem.
- Agora é só saborear com o acompanhamento que quiser.
- Dica: Ao colocar o cuscuz na cuscuzeira, coloque aos poucos e sem apertar.