Receita de Cupcakes veganos

Receita de Cupcakes veganos

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Alimentos veganos são deliciosos e saudáveis, essa receita de cupcakes veganos é bem simples e muito saborosa. Aproveite para conferir nossa receita de tofu empanado.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de chá de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de farinha ou sementes de linhaça
  • 4 colheres de sopa de chocolate solúvel em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
  • Você pode enfeitar como quiser

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
  • Misture bem todos os ingredientes líquidos, de preferência com o batedor de claras. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso deseje) e a linhaça. Misture bem.
  • Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o batedor de claras até ficar homogêneo.
  • Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
  • Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto e deve ser retirado.
  • Cubra com o chocolate meio amargo derretido e enfeite como desejar.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *