Alimentos veganos são deliciosos e saudáveis, essa receita de cupcakes veganos é bem simples e muito saborosa. Aproveite para conferir nossa receita de tofu empanado.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite vegetal
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 3/4 xícara de chá de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
- 2 colheres de sopa de farinha ou sementes de linhaça
- 4 colheres de sopa de chocolate solúvel em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
- Você pode enfeitar como quiser
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
- Misture bem todos os ingredientes líquidos, de preferência com o batedor de claras. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso deseje) e a linhaça. Misture bem.
- Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o batedor de claras até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
- Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto e deve ser retirado.
- Cubra com o chocolate meio amargo derretido e enfeite como desejar.