Receita de Cupcake de Baunilha

Receita de Cupcake de Baunilha

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Esse tempero era muito comercializado na época das grandes navegações e apesar de ser nativo do México, a baunilha hoje é produzida em diversas partes do mundo. Além de funcionar como aromatizante, a baunilha é um antidepressivo e um sedativo natural.

Veja também a nossa Receita de Cupcake de Laranja.

Ingredientes

Massa

  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 Colher de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • 1 1/2 Xícaras de chá de açúcar
  • 150 g de manteiga

Cobertura

  • 1 Lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite

Modo de fazer

Massa

  • Na velocidade alta bata o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos.
  • Vá adicionando os ovos, batendo um de cada vez.
  • Ponha a essência de baunilha.
  • Acrescente o bicarbonato, o fermento e a farinha alternando com um pouco de leite.
  • Preencha as formas até 3/4 do volume total.
  • Leve as formas ao forno preaquecido a 180° por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • Coloque num refratário o chocolate e o creme de leite.
  • Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, esquentado de 30 em 30 segundos, em potência alta.
  • Leve para a geladeira até endurecer.

Escolha o bico de sua preferência e confeite os cupcakes.


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