Essa receita é deliciosa, pode ser feita para decorar a mesa de uma comemoração e com certeza deixar os convidados maravilhados, é rápida e vai deixar sua festa ou comemoração mais bonita e diferente e além de fácil é muito deliciosa. Aproveite para conferir nossa Receita de Cupcake de Negresco.
Ingredientes Massa:
- 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Açúcar Refinado
- 3/4 Xícara (chá) de Leite
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 1 Colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 2 Colheres (chá) de Fermento em Pó
- 2 Ovos
- Casquinhas de Sorvete
Ingredientes Cobertura:
- 2 1/2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (240 g) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo da Massa:
- Junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem.
- Intercalando com o leite, acrescente a farinha e a essência de baunilha, e após misturar adicione o fermento em pó.
- Despeje a massa, não preenchendo mais que a metade das casquinhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 10 minutos ou pode ir ao micro-ondas por 45 segundos.
- Espere esfriar, para ficar sequinha.
Modo de Preparo da Cobertura:
- Esquente o creme de leite e a manteiga em fogo médio até a manteiga derreter. Junte a baunilha e o açúcar.
- Retire do fogo e bata com a batedeira até a consistência desejada.
- Caso ainda esteja muito mole, adicione mais açúcar aos poucos até adquirir uma boa consistência.
- Deixe esfriar, coloque no cupcake de casquinha e aproveite!