O limão é uma fruta cítrica de origem brasileira e muito conhecida como antídoto natural contra gripes e resfriados. Além disso, ele pode ajudar a emagrecer, melhora o sistema imune, melhora a digestão, regula a absorção de açúcar e combate o ácido úrico. Como se vê, é uma fruta de mil e uma qualidades.
Veja também a nossa Receita de Sorvete Caseiro de Limão.
Ingredientes
Massa
- 2 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 Colher de sopa de iogurte grego
- 2 Colheres de sopa de suco de limão
- 225 g de açúcar
- 275 g de farinha de trigo
- 110 g de margarina
- 90 ml de leite desnatado
- Raspas de limão a gosto
Cobertura
- 2 Colheres de sopa de suco de limão
- 110 g de margarina
- 500 g de açúcar confeiteiro
- Raspas de limão a gosto
Modo de fazer
Massa
- Separe as formas de papel e coloque-as dentro das formas de cupcake.
- Misture a margarina e o açúcar na batedeira.
- Ainda batendo, acrescente os ovos.
- Junte o suco, o iogurte e o leite em outra vasilha e misture tudo.
- Misture de maneira alternada a farinha de trigo com essa mistura na vasilha com o açúcar e a margarina.
- Por último, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa nas formas.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 25 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura
- Bata o suco de limão, a manteiga, as raspas de limão e metade do açúcar na batedeira até que fique macio.
- Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar aos poucos.
- Agora é só decorar com a ajuda de um bico de confeitar.