Receita de Cupcake de Limão

Receita de Cupcake de Limão

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O limão é uma fruta cítrica de origem brasileira e muito conhecida como antídoto natural contra gripes e resfriados. Além disso, ele pode ajudar a emagrecer, melhora o sistema imune, melhora a digestão, regula a absorção de açúcar e combate o ácido úrico. Como se vê, é uma fruta de mil e uma qualidades.

Veja também a nossa Receita de Sorvete Caseiro de Limão.

Ingredientes

Massa

  • 2 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 Colher de sopa de iogurte grego
  • 2 Colheres de sopa de suco de limão
  • 225 g de açúcar
  • 275 g de farinha de trigo
  • 110 g de margarina
  • 90 ml de leite desnatado
  • Raspas de limão a gosto

Cobertura

  • 2 Colheres de sopa de suco de limão
  • 110 g de margarina
  • 500 g de açúcar confeiteiro
  • Raspas de limão a gosto

Modo de fazer

Massa

  • Separe as formas de papel e coloque-as dentro das formas de cupcake.
  • Misture a margarina e o açúcar na batedeira.
  • Ainda batendo, acrescente os ovos.
  • Junte o suco, o iogurte e o leite em outra vasilha e misture tudo.
  • Misture de maneira alternada a farinha de trigo com essa mistura na vasilha com o açúcar e a margarina.
  • Por último, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa nas formas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 25 minutos.
  • Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura

  • Bata o suco de limão, a manteiga, as raspas de limão e metade do açúcar na batedeira até que fique macio.
  • Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar aos poucos.
  • Agora é só decorar com a ajuda de um bico de confeitar.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *