O churros é um alimento que tem como origem alguns países da Península Ibérica: Portugal e Espanha. É muito popular nos países latino americanos, mas não possui recheio como ocorre no Brasil, sendo os mais comuns de doce de leite ou de chocolate.
Veja também a nossa Receita de Churros Caseiro.
Ingredientes
Massa
- 4 Gemas de ovo
- 4 Claras em neve
- 2 Xícaras e meia de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 Xícara de chá de leite
- 2 Xícaras de chá de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de café de essência de baunilha
Cobertura
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 400 g de doce de leite
- 1 Colher de sobremesa de canela em pó
Modo de fazer
Massa
- Ligue o forno em 180°.
- Separe as formas de papel na assadeira do cupcake.
- Junte o leite e a baunilha numa vasilha e reserve.
- Bata com a batedeira em velocidade alta por, aproximadamente, 3 minutos o açúcar e a manteiga.
- Ainda batendo, acrescente as gemas uma por uma.
- Adicione a canela e misture bastante.
- Reduza a velocidade para média baixa e vá misturando a farinha e o leite de forma alternada.
- Bata apenas para misturar os ingredientes.
- Coloque o fermento por último e misture rapidamente com a mão.
- Misture delicadamente a massa com as claras em neve.
- Asse na grade mais baixa do forno.
- Para retirar os cupcakes, faça o teste do palito.
Recheio e cobertura
- Depois de frios, faça um furo no cupcake com uma faca.
- Injete o doce de leite com a ajuda de um bico de confeitar.
- Com o bico de sua preferência, decore o cupcake com o doce de leite.
- Despeje por cima o açúcar com a canela em pó para enfeitar.