Receita de Cupcake de Churros

O churros é um alimento que tem como origem alguns países da Península Ibérica: Portugal e Espanha. É muito popular nos países latino americanos, mas não possui recheio como ocorre no Brasil, sendo os mais comuns de doce de leite ou de chocolate.

Veja também a nossa Receita de Churros Caseiro.

Ingredientes

Massa

  • 4 Gemas de ovo
  • 4 Claras em neve
  • 2 Xícaras e meia de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 Xícara de chá de leite
  • 2 Xícaras de chá de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 Colher de café de canela em pó
  • 1 Colher de café de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 400 g de doce de leite
  • 1 Colher de sobremesa de canela em pó

Modo de fazer

Massa

  • Ligue o forno em 180°.
  • Separe as formas de papel na assadeira do cupcake.
  • Junte o leite e a baunilha numa vasilha e reserve.
  • Bata com a batedeira em velocidade alta por, aproximadamente, 3 minutos o açúcar e a manteiga.
  • Ainda batendo, acrescente as gemas uma por uma.
  • Adicione a canela e misture bastante.
  • Reduza a velocidade para média baixa e vá misturando a farinha e o leite de forma alternada.
  • Bata apenas para misturar os ingredientes.
  • Coloque o fermento por último e misture rapidamente com a mão.
  • Misture delicadamente a massa com as claras em neve.
  • Asse na grade mais baixa do forno.
  • Para retirar os cupcakes, faça o teste do palito.

Recheio e cobertura

  • Depois de frios, faça um furo no cupcake com uma faca.
  • Injete o doce de leite com a ajuda de um bico de confeitar.
  • Com o bico de sua preferência, decore o cupcake com o doce de leite.
  • Despeje por cima o açúcar com a canela em pó para enfeitar.
+RECEITAS:  Receita de Docinho de Uva Verde