O brigadeiro é presença certa em diversos aniversários. E não importa o quanto você fique mais velho, o brigadeiro é mania nacional, seja no formato tradicional, na colher ou em cupcakes. É um doce brasileiríssimo, criado em 1940 e chamado, inicialmente, de negrinho.
Veja também a nossa Receita de Cupcakes.
Ingredientes
Massa
- 3 Ovos
- 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 Colher de sopa de baunilha
- 1 Colher de sopa de fermento
- 1/2 Xícara de chá de leite
- 1 Xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 Xícara de chá de farinha de trigo
Recheio e cobertura
- 2 Colheres de chá de manteiga
- 1 Caixa de creme de leite
- 1 Barra de chocolate meio amargo
- 1 Lata de leite condensado
Modo de fazer
Massa
- Misture o açúcar, os ovos e a manteiga e bata na batedeira.
- Junte a essa mistura a baunilha, o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
- O fermento deve ser o último a ser acrescentado.
- Preencha as formas até 3/4 da altura para não transbordar.
- Leve ao forno preaquecido a 180° durante 25 a 30 minutos.
- Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.
Recheio e cobertura
- Coloque o chocolate numa forma e leve ao micro-ondas. Verifique de 30 em 30 segundos e vá mexendo.
- Coloque no fogo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido.
- Vá misturando até ficar espesso e depois adicione o creme de leite e mexa mais um pouco.
- Deixe o recheio esfriar.
- Quando o cupcake já estiver frio faça um furo no meio e por cima com uma faca.
- Injete o recheio com a ajuda de um bico de confeitar.
- Use o próprio recheio como cobertura e aproveite para tapar o buraco que ficou.