Receita de Cuca Americana

Receita de Cuca Americana

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

É fácil preparar essa receita deliciosa e muito simples de fazer, Cuca Americana é incrivelmente saborosa e pode ser a sobremesa perfeita para a reunião de família no domingo. Aproveite para conferir nossa receita de bolo red velvet.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • Inicialmente preparar a farofa
  • Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar
  • Separar
  • Preparo da massa: bater as claras em neve e separar
  • Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar
  • Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente
  • Pré-aquecer o forno
  • Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa
  • Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente
  • Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus
  • O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito sair limpo.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *