Receita de Crema Catalana simples

Receita de Crema Catalana simples

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de Crema Catalana é deliciosa, fácil de preparar e pode ser perfeita para o seu almoço. Para aqueles dias de reunir a família ou para servir algo especial a Crema catalana é perfeita para essas ocasiões. Aproveite para conferir nossa receita de pudim de banana simples.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 limão
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  • Levar ao fogo 500 ml de leite, a casca do limão e o pau da canela
  • Assim que ferver, desligue, retire a casca do limão, a canela e reserve
  • Em outra panela, mas fora do fogo, bata as gemas com o açúcar e acrescente o amido já dissolvido no restante do leite
  • Misture bem
  • Acrescente o leite quente aos poucos e mexa até que esteja bem misturado
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  • Coloque em taças de sobremesa pequenas e polvilhe com açúcar e canela
  • Como o creme estará quente, irá criar uma casquinha de açúcar por cima
  • Leve à geladeira

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *