Deliciosa e com presença marcada nas festas, a coxinha se tornou um dos lanches mais amados e presentes no cotidiano do brasileiro. Essa receita de coxinha de mandioca e recheio de carne de sol é saborosa e uma ótima opção para quem quer preparar um lanche delicioso em casa. Aproveite para conferir nossa receita de canja de galinha fácil.
Massa
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 1 cebola pequena picada
- ½ tablete de caldo de carne
- 500 g de carne seca magra
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2/3 pote de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Gordura Vegetal para fritar
Modo de preparo
- Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
- Troque a água algumas vezes.
- A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio
- Em uma panela leve a cebola para dourar na Margarina.
- Acrescente o tomate, o caldo, a carne e refogue por alguns minutos.
- Desligue, acrescente a salsinha, o requeijão, corrija o sal, tempere com pimenta, misture e reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo, o leite e o sal.
- Misture bem e leve ao fogo médio para ferver.
- Aos poucos, junte a Farinha de Trigo e, mexendo sempre, cozinhe até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
- Besunte as mãos com um pouco de Margarina e abra porções da massa.
- Coloque o recheio e feche-as no formato de coxinha.
- Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e leve para fritar, aos poucos, em fogo médio, na Gordura Vegetal bem quente.
- Coloque as coxinhas sobre papel toalha e sirva em seguida.