Receita de coxinha de mandioca e carne de sol

Receita de coxinha de mandioca e carne de sol

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Deliciosa e com presença marcada nas festas, a coxinha se tornou um dos lanches mais amados e presentes no cotidiano do brasileiro. Essa receita de coxinha de mandioca e recheio de carne de sol é saborosa e uma ótima opção para quem quer preparar um lanche delicioso em casa. Aproveite para conferir nossa receita de canja de galinha fácil.

Massa

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 500 g de carne seca magra
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2/3 pote de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Gordura Vegetal para fritar

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água algumas vezes.
  • A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio

  • Em uma panela leve a cebola para dourar na Margarina.
  • Acrescente o tomate, o caldo, a carne e refogue por alguns minutos.
  • Desligue, acrescente a salsinha, o requeijão, corrija o sal, tempere com pimenta, misture e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo, o leite e o sal.
  • Misture bem e leve ao fogo médio para ferver.
  • Aos poucos, junte a Farinha de Trigo e, mexendo sempre, cozinhe até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem

  • Besunte as mãos com um pouco de Margarina e abra porções da massa.
  • Coloque o recheio e feche-as no formato de coxinha.
  • Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e leve para fritar, aos poucos, em fogo médio, na Gordura Vegetal bem quente.
  • Coloque as coxinhas sobre papel toalha e sirva em seguida.

 


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