Receita de Cocada fácil

Receita de Cocada fácil

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Quem ama coco muito provavelmente também ama cocada e essa receita simples e muito prática de cocada é perfeita para quem quer preparar um lanche rápido ou está planejando uma festa. Aproveite para conferir nossa receita de creme de palmito.

Ingredientes

  • 400 g de coco fresco ralado grosso
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

Modo de Preparo

  • Unte uma assadeira grande com óle
  • Reserve
  • Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  • Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
  • Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  • Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  • Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
  • Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
  • Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *