Receita de canjica nordestina

canjica nordestina

Essa receita de canjica nordestina é muito comum durante as festas de São João no nordeste do país. Deliciosa, ela pode ser servida em outras ocasiões como sobremesa, ou durante um lanche, é muito saudável. Aproveite para conferir nossa receita de broa de milho.

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 2 xícara rasas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada
  • Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco
  • Passe em uma peneira para deixar só o caldo
  • Leve ao fogo com o sal
  • Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso
  • Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer
  • Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto)
  • Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças
  • Sirva com canela
  • Você pode servir ainda quente, ou congelada, quando esfria a canjica pode ser cortada como bolo.
+RECEITAS:  Receita de Arroz com Couve-Flor