O Calzone é da culinária italiana e é comparado por muitas pessoas a uma pizza recheada. A receita é simples embora trabalhosa, mas pode ser um momento divertido em família com um final delicioso, já que Calzone é muito saboroso. Aproveite para conferir nossa receita de bolinho de bacalhau.
Ingredientes
- 40g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros ligeiramente misturados
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 700 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente grande e fundo, misture com colher de pau o fermento com açúcar e o sal.
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos, a água morna, o leite morno, o óleo e por último a manteiga derretida.
- Mexa tudo muito bem e adicione aos poucos, a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa com as mãos.
- Depois que a massa desgrudar das mãos, sovar e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
- Abra a massa no tabuleiro untado com óleo, cobrindo todo o tabuleiro e reúna os recheios.
- Corte os queijos miúdos, coloque em um recipiente com 1 colher cheia de azeite e 2 pitadas de orégano, depois mexa.
- Corte miúdo o presunto e a calabresa e coloque o recheio na metade da massa, primeiro os queijos, por cima o presunto, tomate ou outra opção ao seu gosto.
- Feche o calzone por uma das pontas, envelopando. Finalize o fechamento do calzone, trazendo a parte superior da massa sobre ele.
- Depois que unir aperte com a ponta dos dedos as laterais da massa, para não escapar o recheio, pincele todo ele e leve ao forno a 200°, por mais ou menos 30 minutos.
- Está pronto para servir