Receita de caldo de feijão vegano

Receita de caldo de feijão vegano

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Essa receita de caldo de feijão vegano é simples e muito saborosa. Aí você pergunta, mas tem carne no caldo de feijão? Sim, as pessoas costumam colocar carne no caldo de feijão, mas é possível deixa-lo muito saboroso sem isso. Aproveite para conferir nossa receita de arroz primavera simlpes.

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto (deixe de molho em água por 12 horas)
  • 1 talo grande de alho-poró em rodelas
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de curry
  • Coentro (ou salsinha), cebolinha e noz-moscada ralada

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, refogue o alho-poró e a cebola no azeite até dourar.
  • Adicione o feijão escorrido, o louro, o sal e água suficiente para cobrir (2 dedos acima dos grãos).
  • Tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos após começar a chiar.
  • Libere a pressão para abrir a panela, descarte o louro e bata a mistura no liquidificador até triturar bem.
  • Devolva à panela, ajuste o sal, tempere com o curry e coentro, cebolinha e noz-moscada a gosto e deixe ferver até apurar.

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