Receita de Broa de Fubá

Receita de Broa de Fubá

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Confira como preparar uma receita de broa de fubá, que é ótima para seu lanche da tarde, seu café da manhã e muito saborosa. Veja também aqui no Mega Receitas uma deliciosa receita de pão de milho, que é bastante saborosa.

INGREDIENTES

  • 5 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de fubá amarelo
  • 3 Ovos médios
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 180 Ml de leite integral
  • 1 Pitada de sal
  • Sementes de erva-doce

MODO DE PREPARO

  • Em uma bacia peneire o fubá e reserve 4 colheres das de sopa, com a farinha de trigo, açúcar e o sal.
  • Em uma panela adicione o leite, 4 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de água.
  • Deixe ferver em fogo baixo.
  • Assim que ferver, coloque todos os ingredientes reservados e mexa delicadamente.
  • Quando virar um mingau, apague o fogo deixe esfriar. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez.
  • Mexa cada vez que for colocando o ovo.
  • Conforme for mexendo a massa vai dar o ponto de enrolar.
  • Modele as broas e empane com o restante do fubá reservado.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga, leve ao forno para assar em 200C°.
  • Deixe por 40 minutos ou até que a broa esteja dourada.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *