Receita de Brioche

Receita de Brioche

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Hoje vamos ensinar vocês a fazerem uma receita de brioche, muito macia, saborosa e muito boa para seu lanche da tarde e seu café da manhã. Confira também uma receita de pão de cenoura que está de te dar água na boca, tudo isso e muito mais aqui no Mega Receita.

INGREDIENTES

  • 200 ML de leite
  • 100 Gramas de manteiga
  • 6 Gramas de fermento seco
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (café) de sal
  • 500 Gramas de farinha de trigo
  • ½ Xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira adicione a farinha, os ovos, o fermento e o sal.
  • Dê uma mexida e coloque o leite e o açúcar.
  • Por último, coloque a manteiga.
  • Bata tudo em velocidade alta até ficar uma massa bem lisa.
  • Despeje a massa em um pirex grande e cubra com filme plástico.
  • Coloque o pirex com a massa no refrigerador por 24 horas.
  • Retire a massa do congelador, dívida em duas bolas e deixe descansar por 35 minutos.
  • Passado os 35 minutos, enrole a massa e coloque-a em formas de pão untada com óleo.
  • Deixe crescer um pouco antes de levar ao forno.
  • Crescendo, leve ao forno em 180C° de 25 à 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe ficar morno.
  • Desenforme e cuidado para a massa não quebrar.
  • Só fatie quando estiver totalmente frio.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *