Receita de bombons de morango

Receita de bombons de morango

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de bombons de morango é deliciosa e divertida se você gosta de se aventurar na cozinha, são uma ótima ideia de presentes, e muito românticos se você quer presentear seu amor. Aproveite para conferir nossa receita de Iogurte caseiro de morango.

Ingredientes

  • 20 morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 grs de coco ralado
  • 200 grs de chocolate meio amargo
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de Preparo

  • Lave bem os morangos e seque-os, tenha cuidado para que os cabinhos não quebrem, já que eles serão uteis na hora de banhar os morangos no chocolate.
  • Em uma panela, adicione a lata de leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar numa consistência de brigadeiro, você perceberá que já está no ponto de retirar do fogo, quando a massa do beijinho começar a se desprender do fundo da panela.
  • Unte um prato com manteiga e despeje a massa sobre ele, só comece a enrolar os morangos depois que ela estiver fria, é preferível levá-la à geladeira por alguns minutinhos.
  • Em seguida, unte as mãos com manteiga, retire uma porção suficiente da massa de beijinho que dê para enrolar o morango (Só comece a passar os morangos pelo chocolate, depois que eles estiverem todos cobertos pelo beijinho).
  • Derreta o chocolate em banho-maria, é interessante utilizar uma panela pequena, pois dessa forma o processo de banhar os morangos se torna mais fácil. Segure o morango pelo cabinho e banhe-o no chocolate, deixe escorrer um pouco e deite o bombom sobre uma bandeja forrada com papel manteiga, repita esse processo com todo os outros morangos.
  • Leve a bandeja para geladeira por cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que o chocolate endureça.
  • Depois é só cortar, com o auxílio de uma faquinha sem serra, o excesso do chocolate. Se você quiser uma cobertura de chocolate mais grossinha , passe novamente o bombom pelo chocolate, os meus foram banhados apenas uma vez.

 


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *