Receita de Bomba de Chocolate

Aprenda a fazer uma das mais deliciosas receitas de bomba de chocolate, bem fácil de fazer e muitíssimo saborosa. Veja também nossa receita de torta de chocolate.

INGREDIENTES

  • 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 Xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 Ovo batido para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • 7 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 Xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 Gemas

MODO DE PREPARO

  • Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a água e aos poucos a farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, até que a massa fique homogênea e solta do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
  • Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 45 minutos ou até que estejam douradas.
  • Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.
+RECEITAS:  Receita de Biscoito Maisena