Receita de Bolo Red Velvet

bolo red velvet

Quer tentar algo diferente e delicioso na cozinha? Que tal essa receita saborosa de bolo red velvet? É um bolo bonito e saboroso e pode ser uma ótima opção para uma festa de aniversário, ou para festejar um momento especial, como por exemplo, recompensar seu namorado após receber um lindo anel de ouro. Aproveite para conferir também nossa Receita de bolo de iogurte e nutella.

Ingredientes

Massa

  • 100 ml de leite aquecido
  • 45 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 20 g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
  • 1 1⁄2 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
  • 4 ovos
  • 270 g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
  • 1⁄2 colher (chá) de vinagre branco
  • 210 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio

  • 350 g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
  • 150 g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
  • 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
  • 1⁄2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
  • Frutas vermelhas a gosto

Modo de Preparo

Massa

  • Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
  • Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.
  • Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  • Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  • Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  • Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Na batedeira coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
  • Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
  • Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
  • Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Montagem

  • Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  • Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  • Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  • Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  • Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.
  • Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
+RECEITAS:  Receita de crepe com geleia