Receita de Bolo de Nozes com Baba de Moça

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolo de nozes com baba de moça, muito fácil de fazer e rápido na hora de seu preparo. Confira também nossa receita de torta de chocolate.

INGREDIENTES

Bolo:

  • 1 ¼ Xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ Colher (sopa) de fermento
  • 12 Ovos
  • 5 ½ Xícaras (chá) de nozes picadas
  • 2 ½ Xícaras (chá) de açúcar

Creme de Nozes:

  • ½ Xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ Xícara (chá) de leite condensado
  • ½ Xícara (chá) de creme de leite

Baba de moça:

  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • ½ Xícara (chá) de água
  • 12 Gemas
  • 1 Xícara (chá) de leite de coco

Calda de Açúcar:

  • 1 Xícara (chá) de água
  • 1 Xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Bolo:

  • Na batedeira bata as gemas com o açúcar.
  • Depois adicione as nozes, a farinha de rosca e o fermento.
  • Em um prato bata as claras em neve e adicione na massa. Agora mexa até ficar homogêneo.
  • Unte a forma com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e leve ao forno para assar em 180C°.
  • Depois de assado espere esfriar bem, corte ao meio, recheie e molhe com a calda de açúcar.

Creme de Nozes:

  • Faça um creme tipo brigadeiro mole com o leite condensado e as nozes.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de leite.

Baba de Moça:

  • Em fogo baixo faça uma calda com açúcar e água em ponto de fio.
  • Em um pote misture bem as gemas junto com o leite de coco.
  • Coloque sobre a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Leve a geladeira até a hora de rechear.
  • Obs: Se quiser pode cobrir o bolo com doce de leite e nozes por cima do bolo.
+RECEITAS:  Receita de Torta de Morango