Essa receita deliciosa de bolo de chocolate com cobertura de creme de café é perfeita para os mais apaixonados por doces e claro por café. Você pode preparar como sobremesa do almoço em família ou para comemorar o aniversário de alguém que ama. Aproveite para conferir nossa receita de suspiro de chocolate.
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Cobertura
- 1 1/2 xícara (180 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1/3 xícara (75 g) de manteiga ou margarina, amolecida
- 1 colher (sopa) de café pronto forte
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente
- Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos
Cobertura
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
- Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Aos poucos, acrescente o açúcar com o cacau e continue batendo.
- De vez em quando, raspe o fundo da tigela. Adicione o café e bata até formar um creme homogêneo.
- Agora é só cobrir o bolo (espere o bolo esfriar) e se deliciar