Receita de Bolo de chocolate com cobertura de creme de café

Receita de Bolo de chocolate com cobertura de creme de café

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita deliciosa de bolo de chocolate com cobertura de creme de café é perfeita para os mais apaixonados por doces e claro por café. Você pode preparar como sobremesa do almoço em família ou para comemorar o aniversário de alguém que ama. Aproveite para conferir nossa receita de suspiro de chocolate.

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (180 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/3 xícara (75 g) de manteiga ou margarina, amolecida
  • 1 colher (sopa) de café pronto forte

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente
  • Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos

Cobertura

  • Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
  • Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Aos poucos, acrescente o açúcar com o cacau e continue batendo.
  • De vez em quando, raspe o fundo da tigela. Adicione o café e bata até formar um creme homogêneo.
  • Agora é só cobrir o bolo (espere o bolo esfriar) e se deliciar

 


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *