Receita de bolo de banana com calda de café

Receita de bolo de banana com calda de café

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de bolo de banana com calda de café é perfeita para servir naquela reunião de família aos domingos. Saboroso e extremamente fácil de preparar, é uma receita simples de um bolo que fica lindo na mesa. Aproveite para conferir nossa receita de cookies deliciosos.

Ingredientes

Para a massa

  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de café passado
  • 1/2 colher (chá) de essência baunilha
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 bananas maduras
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher(chá) de sal

Para a cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícaras de café passado forte

Modo de Preparo

  • Para o bolo, amasse as bananas e junte o café, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, a baunilha em uma tigela grande.
  • Em outra tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • Na batedeira, misture os ingredientes úmidos e secos até que formar uma massa homogênea.
  • Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 190 graus para assar por 55 minutos.
  • Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, dissolva o café passado em água e misture com o açúcar confeiteiro até formar uma calda grossa.
  • Despeje sobre o bolo de banana e sirva.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *