Receita de Bolo de Ameixa

Receita de Bolo de Ameixa

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Aprenda a fazer uma receita muito boa de bolo de ameixa muito macio e bem rápida de fazer. Veja também nossa deliciosa receita de bolo de chocolate.

INGREDIENTES

  • 2 Xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 Lata de leite condensado
  • 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • 300 Gramas de ameixa preta sem caroço
  • 100 Gramas de manteiga
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de trigo com fermento
  • 1/2 Xícara de amido de milho

MODO DE PREPARO

  • Bata as ameixas no liquidificador com o leite de coco, não triture a ameixa totalmente, para que fiquem alguns pedaços.
  • Reserve.
  • Bata também no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga. Mistura com as ameixas.
  • Acrescente o trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando aos poucos com uma colher de pau.
  • Por último, coloque o leite condensado, o leite e as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *