Para quem mora em algumas regiões do país, o nome dessa receita poderia ser Bolo de Macaxeira ou Bolo de Mandioca. Mas, o nome não importa. O que importa mesmo é que o bolo de aipim é delicioso e acompanha muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde. O tempo de preparo deste aqui é de apenas 40 minutos e rende até 12 pedaços.
Veja também a nossa Receita de Bolo de Aipim.
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 3 Xícaras de chá açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 Pacote de coco ralado (ou você mesmo pode ralar);
- 1 Xícara de chá de leite
- 3 Ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 Pitada de sal
Modo de preparo
- Descasque todo o aipim, lave-o com água e depois comece a ralar usando os furos maiores do ralador.
- Junte no liquidificador para bater o aipim ralado, a manteiga, o leite de coco, os ovos e o leite. Acrescente o aipim aos poucos para não forçar o motor do aparelho e não deixar nada sem bater.
- Depois acrescente o coco ralado (se for ralado em casa, escolha a parte mais fina do ralador), o açúcar e o sal. Bata mais um pouco apenas até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e deixe assar por 35 minutos. Espete o bolo com um palito, se sair limpo é porque já está na hora de tirar.