Receita de Bolo de Aipim com Coco no liquidificador

Para quem mora em algumas regiões do país, o nome dessa receita poderia ser Bolo de Macaxeira ou Bolo de Mandioca. Mas, o nome não importa. O que importa mesmo é que o bolo de aipim é delicioso e acompanha muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde. O tempo de preparo deste aqui é de apenas 40 minutos e rende até 12 pedaços.

Veja também a nossa Receita de Bolo de Aipim.

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 3 Xícaras de chá açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 Pacote de coco ralado (ou você mesmo pode ralar);
  • 1 Xícara de chá de leite
  • 3 Ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 Pitada de sal

Modo de preparo

  • Descasque todo o aipim, lave-o com água e depois comece a ralar usando os furos maiores do ralador.
  • Junte no liquidificador para bater o aipim ralado, a manteiga, o leite de coco, os ovos e o leite. Acrescente o aipim aos poucos para não forçar o motor do aparelho e não deixar nada sem bater.
  • Depois acrescente o coco ralado (se for ralado em casa, escolha a parte mais fina do ralador), o açúcar e o sal. Bata mais um pouco apenas até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e deixe assar por 35 minutos. Espete o bolo com um palito, se sair limpo é porque já está na hora de tirar.
+RECEITAS:  Receita de biscoito de polvilho doce