Receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado

Receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Veja como preparar uma deliciosa e muito famosa receita de bolo de abacaxi caramelizado. Confira também aqui no Mega Receitas uma suculenta receita de bolo de banana nanica com calda de chocolate.

INGREDIENTES

  • 1 Xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 Xícaras de chá de trigo
  • 1 e 1/2 Xícaras de chá de maizena
  • 1 Xicara de chá de açúcar para caramelizar a forma
  • 2 Xicaras chá de açúcar
  • 4 Claras em neve
  • 4 Gemas
  • 1 Pitada de sal
  • 150 Gramas de claybom
  • 1 Colher de sopa de fermanto em pó
  • Abacaxi suficiente para cobrir o bolo.
  • Ameixa sem caroço para usar no miolo do abacaxi

MODO DE PREPARO

  • Faça uma calda com o açúcar já na própria forma em que for colocar o bolo.
  • Corte os miolos dos abacaxis e arrume os no fundo da forma.
  • Coloque as ameixas no meio do abacaxi, aonde foi retirado o miolo.
  • Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e o claybom.
  • Bata até ficar um creme bem clarinho e cremoso.
  • Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o leite.
  • Bata bem e por uns minutos coloque o sal e as claras em neve.
  • Misture delicadamente com uma colher de pau.
  • Despeje a massa de bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido.
  • Deixe por 35 minuto ou até que enfie um palito e o mesmo saia limpo.
  • Retire do forno, espere por uns minutos e ainda morno, vire o bolo.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *