Receita de Bolinhos de Tofu

Receita de Bolinhos de Tofu

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Tofu é um dos alimentos mais saudáveis que existe e é rico em proteínas, por isso é usado por vegetarianos para substituir a carne, vale a pena experimentar, até para os mais carnívoros. Aprenda essa receita fácil e saborosa de bolinhos de tofu que podem ser feitos para almoço ou jantar e vão deixar sua dieta mais saudável. Aproveite para conferir nossa Receita de Molho de Hortelã Caseiro.

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tofu
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

• Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite aquecido.
• Junte a cenoura e cozinhe até ficar macia.
• Retire do fogo e acrescente o ovo batido, o manjericão e a farinha de rosca.
• Tempere com o sal e misture o tofu picado até ficar uma massa homogênea.
• Se necessário, adicione mais farinha de rosca.
• Modele com as mãos os bolinhos e disponha-os em uma assadeira untada.
• Pincele-os com molho de soja diluído na água e asse por 20 minutos ou até dourar.


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *