Receita de Bolinhos de Feijoada

Receita de Bolinhos de Feijoada

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Sabe quando você faz muita e feijoada e sobra, ou você quer seguir essa linha da feijoada, mas dar uma inovada? É aí que entra essa receita deliciosa e fácil de bolinhos de feijoada. Aproveite para conferir também nossa receita de Almondegas à Russa.

Ingredientes

  • 2 l de água
  • 12 Kg de feijão preto
  • 200 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 200 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
  • 200 g de costelinha dessalgada
  • 2 ovos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 paio cortado em cubos
  • 250 g de farinha de mandioca crua
  • 250 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de couve cortada em tiras
  • farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes dessalgadas e cortadas em cubos, 2 dentes de alho inteiros e as folhas de louro.
  • Assim que pegar pressão, cozinhe de 40 a 50 minutos em fogo médio.
  • Desligue o fogo e separe algumas carnes (50% das carnes) para o recheio.
  • Transfira o feijão, o caldo e as carnes (outros 50% das carnes) para um liquidificador e bata tudo até virar uma pasta.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure os outros 2 dentes de alho picados e refogue a mistura batida.
  • Corrija o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
  • Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o polvilho com a massa já fria e misture até ela ficar homogênea.
  • Desfie 50% da carne separada.
  • Em uma panela grande, doure o bacon, a linguiça calabresa, mais 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picada, e acrescente as carne desfiada.
  • Acrescente a couve e o azeite, e mexa por 2 minutos.
  • Com a massa fria, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
  • Adicione o recheio no centro do bolinho e feche-o bem.
  • Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.
  • Frite os bolinhos em óleo bem quente.
  • Pode servir ainda quente, e aproveite.

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