Receita de Bolinho de Bacalhau

Receita de Bolinho de Bacalhau

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de bolinho de bacalhau além de simples é muito deliciosa e pode ser o aperitivo perfeito para a sua reunião com os amigos ou a família. O bolinho de bacalhau é um salgado muito conhecido e se tornou uns dos favoritos dos brasileiros. Aproveite para conferir nossa receita de pão de queijo vegano.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  • Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
  • Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo pré-aquecido até dourar. Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva ainda quentinho e aproveite

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *