Essa receita de bolinho de bacalhau além de simples é muito deliciosa e pode ser o aperitivo perfeito para a sua reunião com os amigos ou a família. O bolinho de bacalhau é um salgado muito conhecido e se tornou uns dos favoritos dos brasileiros. Aproveite para conferir nossa receita de pão de queijo vegano.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
- 1 ovo batido
- 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
- Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo pré-aquecido até dourar. Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva ainda quentinho e aproveite