Gosta de berinjela? Existem várias receitas saborosas com esse fruto que mais parece um legume e que agrada a muitos paladares, essa receita de berinjela recheada de ricota é simples e muito saborosa. Aproveite para conferir também nossa receita de pão de queijo vegano.
Ingredientes
- 1 berinjela (serve 2 pessoas)
- 1 tomate grande em cubos ou 5 tomates-cereja cortados Coentro
- 50g de ricota Pimenta e sal a gosto Frango cozido e desfiado (opcional)
- 1 colher de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Corte a berinjela no meio e retire a polpa formando uma canoa.
- Coloque as berinjelas na água gelada para evitar que escureça.
- Corte a polpa em cubos e coloque em uma panela com azeite quente para refogar bem.
- Depois coloque em uma tigela de vidro e misture bem com os outros ingredientes até ficar tudo incorporado.
- Recheie as berinjelas e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
- Retire e sirva quente!