Receita de Berinjela Assada

Receita de Berinjela Assada

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Berinjela é muito saboroso e pode ser preparada de diversas formas, essa receita de berinjela assada é muito deliciosa e simples de preparar, além de saudável e pode se tornar o prato principal de um jantar ou almoço especial. Aproveite para conferir também nossa receita de tofu empanado.

Ingredientes

  • Berinjela o suficiente
  • Tomate o suficiente
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Lascas de queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  • Corte a berinjela em rodelas de 1 cm (retirar ou não a casca é opcional)
  • Faça o mesmo com o tomate.
  • Forre uma forma com papel manteiga untado com óleo.
  • Pincele as rodelas de berinjela com azeite (dos dois lados) e tempere com uma pitadinha de sal.
  • Ajeite as rodelas na fôrma.
  • Em cada uma delas ponha uma folha de manjericão e, por cima, uma rodela de tomate, regue com um fio de azeite, salpique com mais um pouquinho de sal e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver assado, ponha as lascas de parmesão e leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

 


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *