Receita de Batatas hasselback

Receita de Batatas hasselback

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

A Batata Hasselback também é conhecida como Batata Laminada. Essa é uma receita de origem sueca! Está pensando o que? Aqui o negócio é chique… mas fique tranquilo, pois seu preparo é bem simples.

Confira também nossa receita de batata frita tradicional.

INGREDIENTES

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

MODO DE PREPARO

  • Primeiramente lave e seque as batatas, afinal, a higiene é algo imprescindível.
  • Você pode escolher entre tirar a casca ou deixá-la. Fica a seu critério.
  • Cozinhe as batatas numa panela com água e sal por 10 minutos.
  • Em seguida, retire-as do forno e dê um choque térmico tacando água gelada nas coitadas.
  • Faça cortes na batata, sem cortá-las até o fim. A distância entre os cortes deve ser de mais ou menos um centímetro.
  • Em seguida coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Derreta a manteiga e adicione o cheiro verde bem picado, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Pincele bem todas as batatas com o tempero e leve-as ao forno por 20 minutinhos ou até que elas fiquem bem douradas.

DICAS EXTRAS

  • O tempo para assar pode variar dependendo da potência de seu forno, então você pode espetar um garfo e verificar se elas já estão macias.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *