Receita de Batatas à Francesa simples

Receita de Batatas à Francesa simples

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de batatas à francesa é deliciosa e muito simples de preparar. Um ótimo acompanhamento para seu jantar ou almoço em família ou com amigos. Aumente ou diminua os ingredientes de acordo com o número de pessoas. Aproveite para conferir nossa receita de salada de maionese com frango.

Ingredientes

  • 750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de Margarina
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de queijo prato ralado

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos
  • Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *