Receita de Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de Batata Gratinada é deliciosa e muito fácil de preparar, perfeito para quem adora massas e não quer comer carne, veganos podem trocar os queijos por queijos veganos, a receita continua igualmente deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de pão de batata.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

Creme

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de margarina

Cobertura

  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos
  • Sirva quente, se sobrar pode guardar na geladeira, mas sempre  reaqueça antes de comer.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *