Receita de Arroz primavera simples

Arroz primavera

Essa receita de arroz primavera é simples, deliciosa e acompanha muito bem qualquer carne e outros acompanhamentos. Perfeita também para quem adora vegetais e gosta de experimentar receitas diferentes do tradicional arroz branco. Aproveite para conferir também  nossa receita de camarão ao forno com catupiry.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá e meia de arroz
  • 1/2 xícara ervilha congelada
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 sachê de tempero knorr
  • 3 brócolis japoneses picados
  • 3 xícaras de água fervente
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 3 palmitos picados
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1/2 xícara milho verde
  • 1/2 xícara queijo branco ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo até ferver.
  • Junte o brócolis, a cenoura e a ervilha e cozinhe até ficarem levemente macios.
  • Escorra a água e reserve os legumes.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e junte o tempero KNORR e misture.
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Junte a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
  • Retire-a do fogo e reserve tampada.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça-o em fogo médio.
  • Junte os legumes aferventados reservados (brócolis, cenoura e ervilha), o palmito, o milho e o tomilho.
  • Misture os legumes ao arroz cozido.
  • Coloque em uma travessa e cubra com o queijo-de-minas ralado.
  • Sirva o arroz primavera ainda quentinho
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