Essa receita de arroz primavera é simples, deliciosa e acompanha muito bem qualquer carne e outros acompanhamentos. Perfeita também para quem adora vegetais e gosta de experimentar receitas diferentes do tradicional arroz branco. Aproveite para conferir também nossa receita de camarão ao forno com catupiry.
Ingredientes
- 1 xícara de chá e meia de arroz
- 1/2 xícara ervilha congelada
- 1 colher de sopa óleo
- 1 sachê de tempero knorr
- 3 brócolis japoneses picados
- 3 xícaras de água fervente
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 3 palmitos picados
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1/2 xícara milho verde
- 1/2 xícara queijo branco ralado no ralo grosso
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo até ferver.
- Junte o brócolis, a cenoura e a ervilha e cozinhe até ficarem levemente macios.
- Escorra a água e reserve os legumes.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e junte o tempero KNORR e misture.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Junte a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
- Retire-a do fogo e reserve tampada.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça-o em fogo médio.
- Junte os legumes aferventados reservados (brócolis, cenoura e ervilha), o palmito, o milho e o tomilho.
- Misture os legumes ao arroz cozido.
- Coloque em uma travessa e cubra com o queijo-de-minas ralado.
- Sirva o arroz primavera ainda quentinho