Está de dieta? Não tem problema nenhum! Aqui no Mega Receitas vamos ensinar a você uma receita de arroz integral com frutos do mar maravilhosa, fácil de fazer e é ótima para quem está de dieta. E para acompanhar este cardápio, veja aqui também nossas receitas de bebidas.
INGREDIENTES
- 300 Ml de caldo vegetal
- 180 Gramas de tomate picado sem casca e sem semente
- 50 Gramas de salsinha crespa picada
- 200 Gramas de lulas cortadas em tamanho médio
- 12 Unidades de camarões limpos
- 250 Gramas de arroz integral
- 20 Gramas de cebolinha picada
- 12 Unidades de mexilhões cozidos e sem concha
- 160 Ml de azeite de alho (azeite com alho amassado em infusão)
- Sal e pimenta à gosto
- 120 Ml de vinho branco seco
- 20 Gramas de manjericão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela cozinhe o arroz em água abundante até os grãos ficarem bem macios.
- Em seguida, escorra a água, deixe resfriar e reserve.
- Coloque em outra panela pré-aquecida três colheres de azeite, os camarões, os mexilhões e as lulas.
- Dê uma rápida refogada, junte o vinho e deixe evaporar.
- Em seguida adicione o arroz e o caldo, misture por uns 3 minutos em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto, acrescente a salsinha, e o tomate.
- Arrume-os em uma travessa funda e decore com as folhas de manjericão e um pouco de azeite perfumado com alho.