Essa receita simples de aperitivo de mandioca é deliciosa e fácil de preparar. Perfeita para servir em reuniões com os amigos e a família. Ou até mesmo em estabelecimentos comerciais. Aproveite para conferir nossa receita de frango à Kiev.
Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e processada
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- ½ xícara (café) de óleo
- ½ kg de farinha de rosca
- Salsinha
- Pimenta do reino
- Tempero pronto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a mandioca processada em uma bacia e acrescente dois ovos, tempero pronto, sal, pimenta e a salsinha. Sove a massa e coloque farinha de trigo aos poucos, até chegar ao ponto de não grudar na mão. Enquanto isso deixe uma panela com água fervendo.
- Para fazer as unidades, pegue a massa e faça como se preparasse um nhoque: enrole em tiras e depois corte em bolinhas.
- Depois coloque aos poucos na água que está fervendo. Depois que a bolinha subir, tire-as e coloque em um escorredor de macarrão.
- Coloque as bolinhas dentro de uma bacia e passe por água fria, para que ocorra um choque térmico. Deixe escorrer bem.
- Logo depois, coloque as bolinhas na farinha de rosca para empanar. Use uma peneira para escorrer todo o excesso da farinha de rosca.
- Deixe o óleo esquentar enquanto termina de empanar os bolinhos na farinha de rosca. Coloque os bolinhos para fritar até ele vai ficar douradinho e subir no óleo.
- Depois tire o aperitivo de mandioca e coloque em uma assadeira com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Sirva ainda quente