Receita de Anchova Grelhada Light

Quem não gosta de peixe? Pois é, para você que adora peixe e está de dieta, hoje vamos ensinar como preparar uma deliciosa receita de anchova grelhada light. Muito saborosa, além de ser uma refeição bem leve. Veja mais receitas de peixes e frutos do mar aqui no Mega Receitas.

INGREDIENTES

  • 4 Filés médios de anchova fresca com a pele
  • 12 Tomates-grape
  • 16 Azeitonas verdes, médias e sem caroços
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 Colher (sopa) de shoyu light
  • 1 Pimenta jalapeño fresca
  • 200 ml de suco de laranja
  • 2 Colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 Colheres (chá) de sal
  • Cebolinha picada para decorar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o suco de laranja, a pimenta jalapeño, 200 ml de água, adoçante e os tomates.
  • Leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
  • Após os 15 minutos, retire do fogo e reserve.
  • Lave os filés da anchova e tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • Coloque-os com a pele para cima e arrume-os em um gril elétrico.
  • Feche o gril e deixe por 20 minutos, ou até a anchova ficar bem macia.
  • Retire a anchova do gril.
  • Em um pirex, coloque os tomates por baixo e a anchova por cima.
  • Regue com um pouco do caldo reservado.
  • Distribua as azeitonas, regue com azeite de oliva, adicione o molho shoyu e decore com a cebolinha picadinha.
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