Receita de Almondegas à Russa

Receita de Almondegas à Russa

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de almondegas à Russa é deliciosa, simples e bem fácil de fazer, além de ser muito especial para uma ocasião em família, principalmente as famílias que não dispensam uma refeição saborosa. Aproveite para conferir nossa receita de molho bolonhesa.

Ingredientes

  • 300 grama de restos de carne assada
  • 2 fatias de pão
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de nata azeda
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  • Retire as côdeas do pão e embeba-o em leite, fazendo, depois, com as fatias, uma massa.
  • Separadamente, pique a cebola com a manteiga.
  • Junte a massa do pão com a carne assada picada, tempere e leve a ferver.
  • Coloque tudo no frigorífico a endurecer.
  • Misture, depois numa tigela, a farinha e o pão ralado.
  • Tenda a massa que retirou do frigorífico já consistente em pequenas bolinhas.
  • Entretanto ao lume tenha uma frigideira com duas partes de manteiga para uma de óleo.
  • Depois de rolar as bolinhas na farinha com o pão ralado, ponha-as a fritar.
  • Quando acabar de fritar, aproveite o resto da gordura, junte-a ao molho da carne assada e à nata azeda.
  • Todo este conjunto dará um molho bem ligado que, uma vez coado, vai deitar por cima das almôndegas.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *