Receita de Casquinha de Bacalhau

O bacalhau é um prato típico da páscoa, porém não precisa ser apenas o tradicional bacalhau cozido. Há diversas maneiras de prepará-lo, sempre inovando o cardápio sem deixar os costumes de lado. Além do mais, o bacalhau sempre vai oferecer inúmeros benefícios, como o ômega-3, uma gordura boa que ajuda o sistema cardiovascular.

Veja também a nossa Receita de Bolinho de Bacalhau.

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 2 Batatas
  • 1/2 Cebola
  • 300 g de bacalhau salgado demolhado
  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • A gosto: salsinha, parmesão, farinha de rosca, alface americana, alface roxa e rúcula.

Modo de fazer

  • Cozinhe o bacalhau e depois desfie.
  • Refogue o bacalhau com alho e cebola.
  • Acrescente a batata, já cozida e amassada.
  • Dissolva o extrato de tomate no leite e adicione à mistura.
  • Deixe refogando por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsa.
  • Coloque tudo num refratário e polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão nessa ordem.
  • Agora basta servir.
+RECEITAS:  Receita de Massa de Pastel