Receita de Camafeu de Nozes

O Camafeu de Nozes foi inspirado num adorno muito utilizado por nobres em que há a imagem de alguma divindade em alto relevo. A palavra significa pedra esculpida e o doce é muito feito para festas de casamento.

Veja também a nossa Receita de Bem Casado.

Ingredientes

  • 5 Colheres de sopa de açúcar impalpável
  • 10 Colheres de sopa de leite em pó
  • 3 Gemas
  • 200 g de nozes moídas (pó)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 500 g de chocolate branco ou meio amargo para cobrir

Modo de fazer

  • Misture o pó de nozes e o leite condensado e leve ao fogo.
  • Após começar a ferver, mexa por mais 5 minutos.
  • Quando sair do fogo, despeje numa tigela e aguarde até que esteja morno.
  • Usando as mãos, acrescente o leite em pó e o açúcar impalpável, e mexa até soltar das mãos.
  • Faça bolinhas e coloque-as no papel manteiga.
  • Banhe os camafeus com o chocolate e espere secar.
+RECEITAS:  Receita de Rocambole de carne recheado