Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (34 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

A goiabada é um doce típico brasileiro, mas que data desde a época da era romana. Ele foi criado quando os colonos portugueses começaram a usar a goiaba para fazer marmelada. O doce é feito basicamente com goiaba, água e açúcar e posto em caixas de madeira na sua forma artesanal.

Veja também a nossa Receita de Cuca de Fubá com Goiabada.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 Colher de erva doce
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara e meia de fubá
  • 1 Xícara e meia de açúcar
  • 1 Xícara de leite
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 1 Xícara de chá de goiabada picada

Modo de fazer

  • Bata o açúcar, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
  • Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, a erva doce, o fermento e o fubá e misture até que fique bem homogêneo.
  • Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje uma parte da massa nela, jogue a goiabada em cubinhos e cubra o com restante da massa (você pode fazer várias camadas).
  • Coloque o forno a 200° e deixe o bolo assando por 40 minutos.
  • Faça o teste do palito antes de retirar.
  • Espere esfriar e sirva.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *