O cream cheese nada mais é do que o nome em inglês para queijo cremoso. Ele é um pouco mais consistente se comparado ao requeijão cremoso por exemplo ou catupiry. O cream cheese é bastante utilizado em diversas receitas, principalmente na culinária japonesa.
Veja também a nossa Receita de Petit Gateau de Queijo.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 2 Colheres de sopa de margarina
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 Ovos
- 150 g de cream cheese tradicional
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 Xícaras e meia de açúcar
- 1 Xícara e meia de fubá
- 1 Pitada de sal
Modo de fazer
- Ligue o forno em 180°.
- Bata o cream cheese, a margarina, o parmesão, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o leite no liquidificador.
- Despeje essa mistura numa tigela e acrescente o açúcar, o fermento e o fubá.
- Misture até ficar homogêneo.
- Unte uma forma de tamanho médio com margarina e farinha e despeje a massa nela.
- Leve ao forno por 40 minutos e antes de retirar faça o teste do palito.
- Desenforme depois que o bolo estiver esfriado.