Receita de Bolo de Fubá Cozido

O bolo de fubá é um dos preferidos de muita gente. O fubá é um tipo de farinha que pode ser feito a partir do milho ou do arroz e é bastante utilizado na gastronomia. Ele começou a ser usado aqui no Brasil pelos português, mas quem o popularizou foram os tropeiros no século XVIII.

Veja também a nossa Receita de Bolo de Milho.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2 Xícaras de leite
  • 2 Xícaras de fubá
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer

  • Ligue o forno em 180°.
  • Misture o óleo, o leite, o fubá e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até soltar da panela.
  • Ponha numa tigela com água para esfriar.
  • Bata as claras em neve, misture as gemas e o fubá e mexa delicadamente.
  • Junte a mistura de ovos com o fubá cozido já frio.
  • Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje a massa.
  • Ponha a assadeira no forno por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar).
  • Com o bolo ainda quente polvilhe com açúcar e canela.
+RECEITAS:  Receita de Bolo de Fubá com Erva Doce