Receita de Bolo de Fubá Cozido

Receita de Bolo de Fubá Cozido

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O bolo de fubá é um dos preferidos de muita gente. O fubá é um tipo de farinha que pode ser feito a partir do milho ou do arroz e é bastante utilizado na gastronomia. Ele começou a ser usado aqui no Brasil pelos português, mas quem o popularizou foram os tropeiros no século XVIII.

Veja também a nossa Receita de Bolo de Milho.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2 Xícaras de leite
  • 2 Xícaras de fubá
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer

  • Ligue o forno em 180°.
  • Misture o óleo, o leite, o fubá e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até soltar da panela.
  • Ponha numa tigela com água para esfriar.
  • Bata as claras em neve, misture as gemas e o fubá e mexa delicadamente.
  • Junte a mistura de ovos com o fubá cozido já frio.
  • Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje a massa.
  • Ponha a assadeira no forno por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar).
  • Com o bolo ainda quente polvilhe com açúcar e canela.

Deixe um Comentário »

Uma resposta para “Receita de Bolo de Fubá Cozido”

  1. ana Paula gomes disse:

    Na receita do bolo de fuga cozido ficou uma duvida quando fala do fuga duas vezes. Pode tirar dúvida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *