Receita de Bife no Alho e na Manteiga

bife no alho e na manteiga
bife no alho e na manteiga

Carne é fonte de proteína e embora muita gente a tenha tirado de sua dieta, um bom bife ainda tem seus fãs, completamente apaixonados pelo sabor, se você é um desses apaixonados por carne aproveite essa receita deliciosa de bife no alho e na manteiga que você pode escolher fazer bem passado ou mal passado, como preferir. Aproveite para conferir nossa Receita de Carne de Panela.

Ingredientes

  • 1 bife de cerca de 450 – 900 g
  • 2 colheres de sopa de pimenta
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno a 120°C
  • Tempere o bife uniformemente
  • Coloque o bife em grelha e leve ao forno para assar por 35 minutos
  • Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela antiaderente até começar a esfumaçar. Sele cada lado do bife por 30 segundos e adicione a manteiga, o tomilho, o alecrim e o alho, sempre mexa a panela para que a manteiga derreta por toda a panela.
  • Coloque as ervas e o alho sobre o bife, incline a panela e deixe o bife na parte alta deixando que a manteiga desça e usando uma colher regue o bife sem parar por 30 a 45 segundos. Além de ajudar a acentuar o sabor isso vai fazer com que ele cozinhe rapidamente
  • Para testar o ponto do bife aperte suavemente o bife com os dedos, deixe que o bife chegue ao ponto que você preferir, para mal passado deixe a carne menos tempo e para bem passado deixe a carne por mais tempo no fogo.
  • Após a carne chegar ao ponto de sua preferência deixe o bife descansar por 10 minutos na tábua depois de tirar da panela. Então fatie, sirva com o acompanhamento que preferir e aproveite!
+RECEITAS:  Receita de Pão de cenoura simples