Você sabe por que o abacaxi é servido depois de um belo churrasco? Essa fruta contém uma proteína chamada bromelaína que é muito eficiente na hora de degradar proteínas, principal componente das carnes em geral. Por isso, depois de comer muita carne, o abacaxi é a melhor sobremesa.
Veja também a nossa Receita de Pudim de Abacaxi.
Ingredientes
- 1 abacaxi picado sem o talo
- Para o creme belga:
- 1 Lata de leite condensado
- 1/2 Xícara de leite
- 2 Gemas
- Para fazer o merengue:
- 12 Colheres de sopa de açúcar
- 4 Claras
Modo de fazer
- Creme belga: Peneire as gemas e leve ao fogo baixo com o leite condensado mexendo até engrossar. Reserve.
- Bata as claras e o açúcar até o ponto de merengue.
- Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo.
- Ponha, nesta ordem, o abacaxi, o creme belga e o merengue.
- Leve ao forno apenas para dourar o merengue.
- Você pode servi-lo quente ou frio.