O maracujá é uma fruta rica em vitaminas B6, B12, A, C e D, ferro, cálcio e magnésio. Contém proteínas e em 100 gramas há apenas 97 calorias. Está se tornando famoso por ser uma excelente opção para os diabéticos por reduzir o açúcar no sangue e a sua casca ainda tem propriedades emagrecedoras como um bloqueador de gordura. Essa receita é muito rápida de fazer e rende até 6 porções.
Veja também a nossa Receita de Mousse de Maracujá Light com Calda.
Ingredientes
- 150 ml de suco de maracujá
- 5 Colheres de sopa de água
- 5 Unidades de clara de ovo
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Bata as claras do ovo até que fiquem no ponto de neve.
- Faça a hidratação da gelatina na água e, logo após, coloque em banho maria.
- Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Depois que a mistura estiver homogênea, continue batendo e vá acrescentando a gelatina já dissolvida.
- Junte as claras em neve com a mistura que acabou de ser feita no liquidificador.
- Coloque o mousse nos recipientes e leve para o congelador por 10 minutos.
- Após esse tempo, leve o mousse para a geladeira e estará pronto para servir.