Essa receita de macarrão com tomate e manjericão é deliciosa, simples, fácil e para os que não são fãs de manjericão, é possível trocar por orégano, sem problema nenhum. Essa receita serve 4 porções então basta aumentar ou diminuir as porções de acordo com a quantidade de pessoas. Aproveite para conferir nossa receita de canapés de atum.
Ingredientes
- meio pacote de macarrão 250 g (do tipo que preferir)
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- 6 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- meia xícara (chá) de azeite
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe o macarrão em 2 e meio litros de água fervente com o sal até que esteja “al dente”.
- Enquanto isso, corte cada tomate em quatro e retire as sementes, deixando a pele. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente os tomates.
- Tempere como preferir e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Adicione o manjericão e mexa rapidamente.
- Escorra o macarrão, misture-o aos tomates e passe-o para uma travessa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.