Que tal um delicioso e suculento Assado de Natal? Para melhorar ainda mais o seu natal, preparamos uma receita que além de deliciosa é bem baratinha e cabe facilmente no seu bolso.
INGREDIENTES DA RECEITA
- 200 g de abóbora cortadas sem casca em palitos grossos
- 200 g de batata cortadas sem casca em palitos grossos
- 4 dentes de alhos
- 2 colheres de alecrim fresco e picado
- Pimenta e sal à gosto
- 1 frango limpo e fresco
- 3 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela adicione o sal, a margarina, a pimenta, o alho o alecrim
- Espalhe o tempero por todo frango
- Coloque o frango já temperado em uma forma e reserve
- Em uma panela cozinhe a batata, e a abóbora em água fervente com sal à gosto por 5 minutos
- Escorra, e distribua ao redor do frango
- Asse o frango com o forno médio, pré-aquecido por 30 minutos
- Diminua a temperatura do forno, e cubra a forma com papel alumínio
- Asse por mais 40 minutos
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno, para dourar (aproximadamente 15 min)
- Depois de cozido e dourado, polvilhe o alecrim para dar mais um gosto
- Se preferir pode rechear com farofa
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Esse delicioso frango assado cai muito bem com uma deliciosa farofinha e umas batatinhas coradas.